Гонконг установил рекорд по скупке российского золота

29 ноября 2023  18:23 Отправить по email
Печать

После ужесточения антироссийских санкций (под которые попало и золото) Гонконг стал отличной альтернативой для российских предприятий, пишет Telegram-канал «РАСПП: Бизнес. Азия. Китай».

По данным департамента переписи и статистики правительства Гонконга, поставки золота из России в Гонконг достигли рекордного за последние 11 лет показателя – $5,31 млрд за январь-октябрь 2023 года. Таким образом, поставки российского золота в Гонконг выросли на 625,8%, или в пять раз. Только за октябрь они выросли на 527% – до $987,6 млн.

Отметим, что ранее главным покупателем российского золота была Великобритания, за год скупавшая более 250 тонн. Есть все основания полагать, что «подсанкционное» российское золото из Гонконга следует в двух направлениях – для пополнения золотого запаса Китая на фоне снижения объемов активов в долларах, ну и транзитом на Запад, конечно.

Интересно, что официально сам материковый Китай покупает российского золота существенно меньше: за январь-октябрь – на $330 млн. Очевидно, какая-то многоходовочка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть