СКР возбудил дело из-за ущерба «Омскэлектро» на 50 млн рублей

29 ноября 2023  16:21 Отправить по email
Печать

Уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями из-за ущерба в 50 млн рублей, причинённому АО «Омскэлектро», возбуждено следственными органами. Об этом 29 ноября сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Следствие полагает, что с 2018 года руководством АО «Омскэлектро» (его единственный акционер - муниципальное образование город Омск) существенно увеличило кредиторскую задолженность, в результате сложилась предбанкротная ситуация.

«Без необходимости были введены в штатное расписание новые должности, расходы на содержание которых превысили 20 миллионов рублей, имелись факты необоснованной выплаты материальной помощи руководящему составу организации к ежегодным отпускам на сумму более 5,2 миллионов рублей, а также выплаты заработной платы лицам, которые фактически на предприятии не работали, а также были допущены иные нарушения, что привело к причинению предприятию ущерба на сумму свыше 50 миллионов рублей», — уточнили в СК.

Как сообщал REX, в октябре 2022 года суд приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении бывшего гендиректора АО «Воронежская горэлектросеть». Экс-руководитель обвинялся в том, чтозная о наличии 593-миллионной задолженности предприятия перед предпринимателем и аффилированными с ним юрлицами, принял решение не гасить долги и создал условия для формирования новой задолженности предприятия в размере более 68 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть