Си Цзиньпин возглавил партийное обсуждение экономики пояса реки Янцзы

28 ноября 2023  22:34 Отправить по email
Печать

На состоявшемся в Пекине под председательством Си Цзиньпина заседании Политбюро ЦК КПК рассмотрен вопрос развития Экономического пояса реки Янцзы. Как сообщает 28 ноября Синьхуа, данная стратегия реализуется несколько лет, и пора подводить промежуточные итоги.

На фоне масштабных изменений, которые происходят в регионе с момента запуска в эксплуатацию гидроэнергетического узла «Санься» («Три ущелья»), основное внимание было уделено экологической политике, связанной с защитой региональной окружающей среды. Экономический рост увязан с всеобщей защитой природы, которая противопоставляется концепции крупномасштабного освоения и представляет собой экологическую «красную черту», пересечение которой чревато непредсказуемыми последствиями в системе взаимоотношений человека и природы.

К числу первоочередных задач отнесены снижение углеродных выбросов, а также уровней загрязнения, увеличение зелёных массивов. Подтверждено рассмотрение научно-технических инноваций в качестве основной движущей силы экономического и социального развития, а также необходимость подкреплять их с помощью интеграции и всесторонней модернизации региональных инновационных цепочек.

На заседании обсуждено формирование рабочего механизма распределения прерогатив и сфер ответственности. Так, центральному правительству рекомендовано укрепить общее планирование, ответственность за реализацию которого возлагается на провинциальные органы власти, контролируют которые парткомы всех уровней. Города и уезды принимают на себя руководство конкретными проектами крупных реформ. Отметим в связи с этим, что очередность внешних и внутренних приоритетов в китайской политике является предметом постоянного обсуждения, а проект Экономического пояса Янцзы в свое время активно продвигался прежним составом Госсовета КНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть