О Пашиняне: спровоцировал войну и предал армян Карабаха, а теперь подстрекает соседей

27 ноября 2023  14:33 Отправить по email
Печать

24 ноября 2023 года отвечая в прямом эфире на провокационный вопрос о возможном признании Ереваном «оккупации Россией Абхазии и Южной Осетии», премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил:

«Мы однозначно и полноценно поддерживаем единство, суверенитет, территориальную целостность, независимость и демократию Грузии».

Те, кто помогал премьеру Армении готовить речь, по всей видимости, постарались уложить ее в рамки пресловутого принципа «политической целесообразности». Видимо, по этому же принципу совсем недавно порядка 120 тысяч армян Нагорного Карабаха одномоментно были преданы, в результате чего потеряли свои дома и стали беженцами. Из чего и как формируется принцип этой «политической целесообразности», пусть будет на совести людей, принимавших это решение. А осуждающая позиция в этом плане в очень жесткой форме уже была представлена руководству Армении армянами Карабаха.

Мы абсолютно уверены, что многие граждане Армении, Спюрка и Джавахской диаспоры России, в частности, не согласны с трактовками премьера, направленными в сторону дружественных нам народов – абхазов и осетин. Уверенно полагаю, что сегодняшняя позиция официального Еревана не несет никакой полновесной политической нагрузки.

В свою очередь отмечу, что в период грузино-абхазской войны большинство армян, проживающих в Абхазии, воевало за Апсны, на территории которой они проживают и сейчас. Это их вторая Родина, и нет сомнения, что в случае необходимости они однозначно вновь встанут на ее защиту. И никакая «политическая целесообразность» не способна повлиять на умонастроения армян Абхазии.

Предвидя возмущение моих грузинских друзей, добавлю, что в период той же грузино-абхазской войны на стороне Грузии воевало немало армян, призванных по месту жительства в грузинских регионах. И все об этом очень хорошо осведомлены. А если кто подзабыл, то мы можем напомнить, обратившись к опубликованным нами более десяти лет назад фактам.

В период военных конфликтов и прочих катаклизмов гражданская позиция всегда и во все времена превалировала над национальной. Именно поэтому армяне Абхазии останутся патриотами Апсны, а армяне Грузии - патриотами своей страны. Не важно - признает ли кто-то сейчас целостность или независимость твоего государства, патриотический дух этих людей, как мы точно знаем, непоколебим. И пусть никто не предпринимает бесполезных усилий, чтобы попытаться переубедить их в обратном.​

Мы очень хорошо осведомлены, что внутриполитическая обстановка в Армении в настоящее время оставляет желать лучшего. Очень надеемся, что период политической турбулентности в Армении не затянется..

Агаси Арабян

Президент общественной организации «Джавахкская диаспора России»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть