Марин Ле Пен: Нидерланды должны сами определить своё будущее в ЕС, как и британцы

24 ноября 2023  12:13 Отправить по email
Печать

Жители Нидерландов должны иметь возможность самостоятельно решить вопрос о своём будущем в ЕС, как это сделали британцы несколько лет назад путём референдума, заявила французский политик Марин Ле Пен после победы на выборах в Нидерландах Партии свободы Герта Вилдерса, сообщает портал Euractiv.

В своей предвыборной платформе Вилдерс предложил провести референдум о членстве Нидерландов в ЕС, и Ле Пен приветствовала это.

«Хорошая новость — это когда люди могут выражать своё мнение. Плохая новость — когда, как в 2005 году, им навязывают договор. Народ Нидерландов должен сам выбрать свою судьбу, как это сделал британский народ», — заявила она.

По мнению Ле Пен, победа Вилдерса свидетельствует о том, что европейцы «отвергают функционирование ЕС» и хотят «контролировать иммиграцию».

Ле Пен обрушилась на институты Евросоюза, заявив, что они нуждаются в полной перестройке, но при этом Европа не должна развалиться, а Франция должна сохранить евровалюту.

Чтобы изменить европейские институты, она призвала французских избирателей не голосовать за партию президента Франции Эммануэля Макрона «Возрождение» и его союзников на следующих выборах в Европарламент, которые будут проходить в июне 2024 года.

Согласно последним опросам, за «Национальное объединение» Ле Пен отдают голоса 28% избирателей против 20% у «Возрождения» Макрона, в то время как у других партий не более чем по 9% голосов.

«[ЕС] — это технократическая структура, которая идёт вперёд с помощью наказаний, угроз и санкций», — заявила она, предложив вместо этого создать «Союз европейских наций», который будет работать над «крупными проектами ради того, чтобы коллективно добиться того, что мы не можем сделать в одиночку».

Она также заявила о своём несогласии с докладом евродепутата Ги Верхофстадта в об изменениях в Договорах Европейского союза, заявив, что это «лишит страны почти всего их суверенитета».

Против возможного изменения Договоров ЕС уже высказались несколько европейских лидеров, причём наиболее резкой была критика недавнего победителя на выборах в Польше Дональда Туска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть