Al Jazeera: Иран отходит от конфронтации с США

23 ноября 2023  16:15 Отправить по email
Печать

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что «ХАМАС нанес смертельный удар по Израилю». Тегеран считает, что достижение соглашения о гуманитарном перемирии в секторе Газа является «показателем победы палестинской стороны и поражения израильской западной оси», передаёт Reuters.

С другой стороны, иранский исследователь по американским вопросам Амир Али Абу аль-Фаттах указывая на прежний «высокий уровень эскалации отношений между Исламской Республикой и Соединенными Штатами в результате израильской агрессии в Газе», отмечает, что на сей раз «Вашингтон и Тегеран встали на одну сторону в этой битве».

Выступая перед телеканалом Al Jazeera, Абу аль-Фаттах объяснил, что «Вашингтон обвиняет Тегеран в подстрекательстве иракских движений сопротивления к нападению на американские базы в Ираке и Сирии», подчеркнув, что «эскалация на фронтах южного Ливана и Йемена, особенно морское сражение в Баб-эль-Мандебском проливе, вели к повышению перспектив конфронтации между Ираном и Америкой». Однако, отметил он, «иранская и американская стороны не хотят военной конфронтации, опасаясь регионального расширению войны».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть