Лукашенко рекомендует Армении стол переговоров, а не демарши в ОДКБ

23 ноября 2023  15:59 Отправить по email
Печать

Президент Белоруссии Александр Лукашенко порекомендовал Армении решать проблемные вопросы за столом переговоров, а не устраивать демарши.

«Мы - не будем это скрывать - обсуждали ситуацию на Кавказе, и некоторые неудовлетворенности одного из членов совета ОДКБ. Мы пришли к единому выводу, что проблемные вопросы они всегда были, будут. Если мы их намерены решать, то их надо решать за столом переговоров, а не делать демарши без причин, без на то…. определенных причин», — сказал Лукашенко.

Участники Совета ОДКБ «выразили определенное мнение и пожелание, что скорее всего в Питере, все-таки экономическое в основном мероприятие, мы увидим наших армянских друзей», проинформировал Лукашенко.

Как сообщал REX, саммит ОДКБ в Минске проходит на фоне ухудшения отношений между организацией и Арменией. Пашинян обвинял ОДКБ в том, что объединение не оказало помощь Еревану.

Армения отозвала своего посла в Организации Договора о коллективной безопасности и не назначила нового. В то же время в Ереване заявляют, что выходить из объединения не собираются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть