Пушков заявил о смене тезисов о роли Украины для Запада

22 ноября 2023  10:48 Отправить по email
Печать

Заявление из Киева, что Россия якобы готовит "взрыв на Балканах", было воспринято, мягко говоря с удивлением и в Европе, и в мире, ценность таких заявлений равна нулю. Как передает корреспондент REX, об этом 22 ноября заявил сенатор Алексей Пушков.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, находясь в Македонии, признал: "Мы не видим какой-либо непосредственной угрозы со стороны России союзникам и региону".

«Если в НАТО такой угрозы не видят, то "ценность" киевских фантазий равна нулю. И - кстати: пропагандистский тезис, будто Украина своим противостоянием России защищает "свободный мир" и весь Запад, находясь, так сказать на переднем краю, исчерпывает себя», — добавил сенатор.

Он обратил внимание на то, что тезиса нет в программной статье президента США Джо Байдена, опубликованной в Washington Post, хотя политических выпадов в адрес России и либеральной фразеологии там достаточно.

«Этот тезис все реже воспроизводится в западных СМИ и практически исчез из выступлений представителей НАТО», — констатировал парламентарий.

Однако, продолжил Пушков, тезис заменил другой аргумент: мол, военные вклады в Украину, как утверждает Байден, "это инвестиции в нашу собственную безопасность".

«Тезис сколь расплывчатый, столь и бездоказательный. Напротив, вовлечение США в военные действия на Украине несет в себе большую угрозу - угрозу вовлечения США в прямой военный конфликт с Россией. О чем с основаниями говорят критики С ним категорически не согласны многие республиканцы в США», — резюмировал Пушков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть