Le Figaro: война Израиля и позиция по Газе расколола окружение Макрона

22 ноября 2023  09:33 Отправить по email
Печать

Письмо французских дипломатов, работающих в арабских столицах, президенту Франции, в котором они выразили свое неприятие позиции Парижа, поддерживающего Израиль в его войне с Газой, было лишь верхушкой айсберга кризиса, с которым столкнулся президент Франции Эммануэль Макрон из-за его отказа от традиционной французской позиции по конфликту в Палестине, и привело к серьезному расколу в его президентском окружении. Об этом пишет алжирское издание El Khabar.

В команде президента Макрона произошел раскол «вплоть до того, что они больше не разговаривают друг с другом», заявил советник президента Франции. По его словам, причина этого раскола заключается в том, что «некоторые недалеки от того, чтобы считать ХАМАС движением сопротивления».

По данным Le Figaro, многие послы Франции «подтверждает потерю Францией авторитета и влияния в арабском мире». Три бывших дипломата заверили Le Figaro, что этот «коллективный подход является беспрецедентным со стороны французских послов на Ближнем Востоке", а другой дипломат министерства иностранных дел, близкий к протестующим, объяснил, что они «взяли на себя ответственность и едины, и в их сознании это первый шаг".

Как сообщал REX, президент Франции Эммануэль Макрон в разговоре с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху завил, что в секторе Газа слишком большие потери гражданского населения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть