Шойгу оценил объемы оперативных поставок в российские войска

21 ноября 2023  14:20 Отправить по email
Печать

Объемы поставок в войска ракетно-артиллерийского вооружения выросли почти в пять раз, бронетанкового вооружения – более чем в три раза, беспилотных летательных аппаратов – в 16 раз. Такие данные привел глава Минобороны России Сергей Шойгу в ходе заседания коллегии.

Шойгу подчеркнул, что «основные задания в текущем году направлены на оперативное оснащение группировок войск вооружением, техникой, боеприпасами и имуществом».

Так, объемы поставок в войска по сравнению с началом прошлого года основных образцов ракетно-артиллерийского вооружения выросли почти в пять раз, если говорить точно в 4,9 раза, бронетанкового вооружения более чем в три раза, беспилотных летательных аппаратов - в 16 раз.

Поставка средств поражения увеличена в 12 раз, из них высокоточных ракет большой дальности в пять раз, привел данные министр.

Шойгу подчеркнул, что при двукратном увеличении объемов финансирования госзаказа относительно базовых показателей план текущего года будет выполнен не менее чем на 98%.

С учетом дополнительных бюджетных ассигнований в 2024 году объемы закупок и ремонта вооружения и военной техники также возрастут.

Говоря о текущих условиях, Шойгу отметил, что «требуется обеспечить опережающую поставку в войска вооружения, военной и специальной техники, а также нарастить производственные возможности предприятий оборонно-промышленного комплекса по выпуску и ремонту наиболее востребованных образцов».

Он также отметил актуальность продолжения работы по модернизации существующих и созданию перспективных вооружений с последующей их апробацией в ходе специальной военной операции.

Как сообщал REX, Вооруженные силы РФ отработают нанесение массированного ядерного удара в ответ на ядерный удар противника, заявлял Шойгу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть