Sotheby`s выставит на аукцион футболки Месси и ждет рекордных ставок

21 ноября 2023  09:28 Отправить по email
Печать

Sotheby's собирается выставить на аукцион шесть футболок, которые знаменитый футболист Лионель Месси носил во время победной серии сборной Аргентины на чемпионате мира по футболу в Катаре. Об этом сообщает ABC News.

Аукцион считает, что футболки могут стать самой ценной коллекцией спортивных памятных вещей, когда-либо проданных за потенциально более чем 10 миллионов долларов.

Аукционный дом сообщил, что выставит на продажу в Нью-Йорке шесть из семи футболок, которые капитан сборной Аргентины носил в первом тайме в Катаре, включая ту, которую он надел во время драматичной победы в финале против Франции.

Победив Францию в серии пенальти после ничьей 3:3 на стадионе «Лусаил», Аргентина выиграла свой третий чемпионат мира. Месси забил два гола за сборную.

Sotheby's, основанный в Лондоне в 1744 году, будет предлагать футболки Месси с 30 ноября по 14 декабря. Бесплатная выставка в штаб-квартире компании в Нью-Йорке позволит публике увидеть футболки во время торгов.

Текущим рекордом среди спортивных памятных вещей, которые носили во время игры, является футболка Майкла Джордана с финала НБА 1998 года, которая была продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке в сентябре 2022 года за 10,1 миллиона долларов.

Нынешним рекордом среди футбольных памятных вещей, ношенных во время игры, является футболка, которую Диего Марадона носил в печально известной четвертьфинальной победе Аргентины со счетом 2:1 в 1986 году над Англией, где он забил один гол рукой. Футболка была продано на аукционе Sotheby's в Лондоне в мае 2022 года за 9,3 миллиона долларов.

Часть доходов от аукциона будет передана на благотворительность для детей, страдающих редкими заболеваниями.

36-летний Месси, который в настоящее время играет за «Интер Майами» в MLS, провел 17 лет в «Барселоне», неоднократно выигрывая чемпионат Испании и четыре раза Лигу европейских чемпионов. Он получил «Золотой мяч», который ежегодно вручается лучшему игроку игры, рекордные восемь раз.

Но именно его запоздалый триумф в Катаре закрепил за ним место среди величайших игроков всех времен Пеле и Марадоны.

Как отмечает REX, в 2020 году Месси второй раз догнал Роналду, став вторым после него футболистом, заработавшим за карьеру больше миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть