Премьер-министр Катара анонсировал соглашение об обмене между Израилем и ХАМАС

19 ноября 2023  17:30 Отправить по email
Печать

Соглашение об обмене пленными и заложниками между Израилем и ХАМАС скоро будет достигнуто. Об этом сообщил 19 ноября премьер-министр и министр иностранных дел Катара Мохаммед бен Абдулрахман Аль Тани, передаёт телеканал «Аль-Джазира».

«В ходе переговоров есть небольшие проблемы, которые носят материально-технический и практический характер и могут быть преодолены», – сказал он в ходе совместной пресс-конференции с главой дипломатии Евросоюза Жозепом Боррелем.

Премьер-министр Катара также призвал Израиль «соблюдать резолюцию Совета Безопасности, прекратить войну и открыть гуманитарные коридоры».

Жозеп Боррель со своей стороны заявил, что Катар «играет ключевую роль в усилиях по освобождению заложников», а также заверил, что Европейский союз «оказывает давление на все стороны, чтобы добиться соглашения об их освобождении».

Как переавало REX, на текущей неделе неназванный израильский высокопоставленный чиновник заявил газете The Washington Post, что Израиль и ХАМАС якобы «согласовали общие принципы соглашения об обмене пленными», которое предусматривает освобождение женщин и детей. Планируется одновременное освобождение израильских и палестинских женщин и детей группами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть