В США пришли к неожиданным выводам из-за нежелания украинцев воевать и надежд сбежать

AT: украинцы отказываются сражаться за свою страну и только хотят ее покинуть
19 ноября 2023  14:34 Отправить по email
Печать

Украинцы не желают сражаться за свою страну, у них одно желание – ее покинуть. Об этом 19 ноября пишет обозреватель Моника Шоуолтер в статье для American Thinker.

«Нации, которые действительно сплочены и находятся под смертельной угрозой, скорее всего, увидят рост народной поддержки защиты своей страны от захватчиков. В Украине что-то подобное было вначале, но сейчас конфликт затянулся. Около 40 000 украинцев заявили, что вообще не будут защищать страну. Похоже, что большое количество украинцев не считают, что за Украину стоит бороться, а теперь, когда открытая граница Джо Байдена их загнала в тупик, многие молодые люди предпочли эмиграцию защите страны. То, что они не считают, что за их страну стоит бороться, многое говорит нам о том, что это за «страна». Возможно, это действительно часть России, как утверждают русские», — рассуждает обозреватель.

Автор также рассуждает на тему, почему членство в ЕС так важно и популярно на Украине. Она согласна с позицией, что «членство позволяет украинцам эмигрировать в другие страны Евросоюза, о чем, видимо, мечтают многие из них».

Третий фактор, который, похоже, лишает Украину готовности воевать, заключается в том, что армия, похоже, превратилась в мясорубку: около половины ее профессиональных военнослужащих уже мертвы. Автор в этом утверждении ссылается на данные Моссад, согласно которым «53% украинской армии убиты или ранены».

Обозреватель задает в этой связи вопрос: поскольку Конгресс США собирается обсудить еще один пакет помощи Украине, остается только спросить, для чего его передают.

«Возможно, Украине пора приступить к мирным переговорам с Россией, взять полбуханки, если придется, реалистично оценить свои перспективы и поработать над тем, чтобы стать хорошей страной, за которую люди захотят сражаться и умирать. Сейчас они в значительной степени потерпели неудачу на этом фронте», — резюмирует обозреватель.

Как сообщал REX, у Пентагона осталось около 1 млрд долларов США на помощь Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть