Байден заявил, что конфликты в Газе и на Украине могут привести к прогрессу

Байден: конфликты в Газе и на Украине могут привести к прогрессу
19 ноября 2023  10:33 Отправить по email
Печать

Президент США Джо Байден считает, что политика Вашингтона в отношении Украины и Ближнего Востока ведет к прогрессу и укреплению безопасности Соединенных Штатов. Такую точку зрения он изложил в статье, опубликованной в The Washington Post.

«В момент такого большого насилия и страданий – в Украине, Израиле, секторе Газа и во многих других местах – трудно представить, что возможно что-то иное. Но мы никогда не должны забывать урок, извлеченный снова и снова на протяжении всей нашей истории: великие трагедии и потрясения могут привести к огромному прогрессу», — отметил Байден.

Он перечислил цели, которые будет добиваться, а также стратегии администрации.

«Больше надежды. Больше свободы. Меньше ярости. Меньше обид. Меньше войны. Мы не должны терять решимости добиваться этих целей, потому что именно сейчас больше всего необходимы ясное видение, большие идеи и политическая смелость. Это стратегия, которую моя администрация будет продолжать проводить — на Ближнем Востоке, в Европе и по всему миру. Каждый шаг, который мы делаем на пути к этому будущему, — это прогресс, который делает мир безопаснее, а Соединенные Штаты Америки — безопаснее», — резюмировал президент Байден.

Он полагает, что США не могут стоять в стороне, когда ненависть поднимает голову.

«Мы должны безоговорочно осудить антисемитизм, исламофобию и другие формы ненависти и предвзятости. Мы должны отказаться от насилия и язвительности и видеть друг в друге не врагов, а соотечественников-американцев», — добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть