В Калининградской области намерены штрафовать за склонение женщин к аборту

15 ноября 2023  15:32 Отправить по email
Печать

В Калининградской области с абортами намерены бороться административным воздействием - в регионе готовятся ввести штрафы за склонение женщин к искусственному прерыванию беременности. Соответствующий законопроект рассмотрел 15 ноября комитет по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Законодательного собрания региона.

Предполагается, что штрафы составят от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан, от 10 тыс. до 20 тыс. рублей для должностных лиц и от 30 тыс. до 50 тыс. рублей для юридических лиц.

По итогам рассмотрения депутаты рекомендовали принять данный законопроект на сессии ЗС.

«В любом случае женщина сама принимает решение делать ей это или нет, но если мы ограничим давление на нее определенное, пусть она сама принимает это решение. Для нас это очень важно, тем более сегодня для целостности и сохранения безопасности государства очень важно, чтобы у нас все-таки рождаемость повышалась», — приводит ТАСС слова спикера ЗС Андрей Кропоткина.

Как сообщал REX, с начала ноября стало известно, что в двух российских регионах - в Крыму и в Курской области - частные клиники отказались от проведения лицензий на процедуру по искусственному прерыванию беременности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть