Украинцы угрожают польским водителям и владельцам транспортных фирм

За организацию блокады польско-украинской границы
15 ноября 2023  10:23 Отправить по email
Печать

Польские перевозчики, блокирующие часть движения на трех пограничных переходах с Украиной, жалуются на угрозы со стороны украинцев, сообщает польский портал Wirtualna Polska.

«Даже если блокада закончится соглашением, я не знаю, смогу ли я смотреть на наших соседей по-старому. Я уже получил десятки угроз через социальные сети и сообщения на телефон», – говорит владелец транспортной компании из Люблинского воеводства Рафал Меклер.

Он является одним из лидеров протеста. Меклер показал скриншоты сообщений, которые он получил от украинцев. Они пишут ему, что протестующие водители – «быдло».

В одном из сообщений некий украинец заявляет: «Я резал глотки русским, думаю, что сделаю это и с тобой».

В свою очередь поляки, заходящие на страницы Меклера в социальных сетях, не жалеют оскорбительных эпитетов в адрес украинцев. Спираль ненависти закручивается очень быстро.

«У меня и моих коллег были заклеены номерные знаки. Нас сфотографировали, по номерам определили реквизиты нашей компании, после чего мы получили угрозы, что тому, кто въедет на Украину, выбьют зубы и сожгут машину», – рассказал порталу один из протестующих перевозчиков.

По его словам, «это окончательный конец дружбы – подумать только, они борются против таких людей, как я, который возил вооружение, бронежилеты, консервы и другие продукты, необходимые перед украинским контрнаступлением под Харьковом».

«Теперь мне пишут, что у меня на руках кровь, а я военный преступник наравне с российскими солдатами. Беда с этими людьми», – вздыхает он. По его словам, ему угрожают, что украинская военная разведка расправится с ним, потому что, протестуя, он помогает России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть