Цена нефти приближается к $83 после выхода данных по инфляции в США

15 ноября 2023  08:17 Отправить по email
Печать

Баррель нефти марки Brent подорожал на 0,37%, до $82,42. В начале американской сессии цена повышалась до $83,94 на фоне позитивных данных по инфляции в США, заявил финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

По данным Министерства труда США, инфляция в октябре замедлилась до 3,2% в годовом исчислении по сравнению с 3,7% в сентябре. Экспертные прогнозы предполагали снижение лишь до 3,3%. Основным фактором замедления инфляции стало падение цен на энергоносители. В месячном выражении индекс потребительских цен не вырос, в то время как аналитики прогнозировали рост на 0,1%.

Федеральная резервная система, ориентирующаяся на целевой уровень инфляции в 2%, внимательно отслеживает эти данные. Ожидается, что на фоне замедления инфляции ФРС США может отказаться от повышения ставок в декабре. По данным CME Group, вероятность сохранения ставок составляет 94,5% против 85,5% до публикации отчёта.

Американский институт нефти заявил, что запасы нефти могли вырасти на 1,3 млн баррелей, запасы бензина — на 0,2 млн баррелей. Запасы дистиллятов предположительно снизились на 1 млн баррелей. Данные производят негативное впечатление.

Сегодня, 15 ноября, на торгах в Азии баррель нефти марки Brent стоит $82,65. Сегодня выйдут официальные данные Минэнерго США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть