Начальник Выборгского УМВД задержан за взятки на восемь миллионов рублей

13 ноября 2023  12:30 Отправить по email
Печать

Начальник УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области задержан по подозрению в получении взяток в особо крупном размере, сообщили 13 ноября в пресс-службе СУ СКР по Ленинградской области. Возбуждено уголовное дело.

Факты взяточничества были выявлены в ходе расследования уголовного дела по факту незаконной рубки леса и реализации древесины. По предварительным данным следствия, начальник УМВД Выборгского района Ленинградской области с 2020 по 2022 годы ежемесячно получал от лиц, выполнявших рубку леса, денежное вознаграждение за «общее покровительство». Общая сумма взяток, полученная за этот период высокопоставленным полицейским, по данным следователей, составила более восьми миллионов рублей.

Подозреваемый задержан, следствием подготовлено ходатайство об избрании судом в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему планируют предъявить обвинение.

СК совместно с сотрудниками региональных УФСБ России и УСБ ГУ МВД России проводятся обыски по месту службы и проживания должностного лица.

Как сообщал REX, в Калужской области двое иностранцев предложили взятку сотруднику ОМВД по Боровскому району Калужской области, сотрудник полиции от получения взятки отказался.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть