Reuters: США и Южная Корея договорились о сдерживании КНДР

13 ноября 2023  09:23 Отправить по email
Печать

Южная Корея и США в ходе переговоров 13 ноября пересмотрели двустороннее соглашение по безопасности, направленное на сдерживание ядерных и ракетных угроз со стороны Северной Кореи, сообщает Reuters.

Как следует из заявления о соглашении, подписанном двумя странами 10 лет назад, стратегия сдерживания (TDS) направлена на противодействие угрозам, связанным с ядерным оружием и другими вооружениями Северной Кореи.

Министр обороны Южной Кореи Син Вон Сик и его американский коллега Ллойд Остин подписали обновленное соглашение на переговорах по безопасности в Сеуле, говорится в сообщении южнокорейского министерства обороны. Соглашение было обновлено в связи с тем, что имевшаяся стратегия не учитывала быстрые темпы развития ракетной и ядерной программ Северной Кореи.

Ранее министерство обороны Южной Кореи сообщило, что Син и Остин обсудят совместное противодействие угрозам со стороны КНДР, в том числе путём реализации стратегии «расширенного сдерживания».

Эта стратегия, согласно которой США будут использовать стратегические военные средства, включая ядерные силы, для защиты своих союзников, приобретает всё большее значение в связи с тем, что Пхеньян продолжает реализацию своих военных программ. Обсуждение вопросов ядерной угрозы направлено на улучшение координации ответа союзников в случае войны с Северной Кореей.

Накануне, 12 ноября, президент Южной Кореи Юн Сок Ёль заявил на приёме, что союзники должны быть готовы к любым провокациям со стороны КНДР, включая «внезапную атаку в стиле ХАМАС».

Остин подтвердил, что приверженность США защите Южной Кореи предполагает применение всего спектра американских военных возможностей, сообщил офис южнокорейского президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть