Торги в Азии открылись снижением нефти Brent на 1,2%, до $80,62

13 ноября 2023  08:19 Отправить по email
Печать

На прошлой неделе (7-10 ноября) цены на нефть демонстрировали разнонаправленную динамику, заявил REX финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

К концу недели котировки выросли на фоне сокращения коротких позиций спекулянтами, которые опасались резких скачков из-за неопределённости на Ближнем Востоке. 10 ноября по итогам дня торги по нефти завершились ростом. На рынке не обошлось без спекулятивных покупок после недавних распродаж, когда сформировались привлекательные ценовые уровни для игры на повышение перед выходными. Баррель нефти марки Brent подорожал на 2,18%, до $81,63.

По последним данным Baker Hughes, количество действующих буровых установок в США продолжает снижаться. Количество нефтяных установок в США снизилось на две единицы, до 494 шт. Газовые остались на уровне 118 шт.

Сегодня, 13 ноября, торги по нефти открылись снижением. Баррель нефти марки Brent подешевел на 1,2%, до $80,62. Трейдеры начинают занимать выжидательную позицию в ожидании публикации данных по инфляции в США, поскольку это один из ключевых факторов для прогнозирования действий ФРС США. Глава ФРС Джером Пауэлл на прошлой неделе вновь отметил, что вероятность повышения ставки в декабре сохраняется. Динамика ставок влияет на экономическую активность и спрос на нефть, поэтому любые намеки регулятора на повышение ставок мгновенно влияют на нефтяной рынок.

Покупателям пока не удается остановить продавцов. Сохраняются высокие риски падения цены до $78,40. А так продавцы целятся в уровень $74,50. Чтобы нивелировать медвежьи настроения, покупателям нужно поднять цену выше 84,50 и удержать её там более пяти дней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть