Эрдоган: Газа - это палестинская земля, и Вашингтон должен это признать

12 ноября 2023  15:43 Отправить по email
Печать

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Газа - это, прежде всего, палестинская земля, США должны принять это, и указал, что с президентом США Джо Байденом невозможно договориться, если у него есть подход, согласно которому Газа - это земля Израиля и оккупированных поселенцев, а не палестинского народа. Об этом сообщила Al Jazeera

Это прозвучало в заявлениях, сделанных Эрдоганом журналистам на борту самолета во время его возвращения из столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда после участия в арабо-исламском чрезвычайном саммите по израильским нападениям на Газу.

Он добавил, что ООН, Совет Безопасности ООН и остальные международные организации становятся функционально бессильными и слепыми, когда погибшими оказываются мусульмане, и подчеркнул необходимость модернизации структуры, возникшей после Второй мировой войны, изменения системы постоянного членства и права вето в ООН.

«Будущее мира и жизни народов нельзя оставлять на милость пяти стран, обладающих правом вето в Совете Безопасности», — убежден Эрдоган.

Но главное в том, что Эрдоган отметил, что «на Ближнем Востоке невозможно выступать с инициативами или разрабатывать планы вопреки Турции, поскольку это ключевая страна в решении проблем региона, и это одно из наиболее осуществимых предложений с точки зрения разрешения военного кризиса в Газе».

Как сообщал REX, Израиль должен выплатить компенсацию палестинцам, а в рамках Организации исламского сотрудничества (ОИС) следует создать специальный фонд, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите ОИС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть