Польше и Балтике приготовиться. Путин играет в игры

Conversation: Польше нужно бояться усиления России после ее выхода из ДОВСЕ
10 ноября 2023  20:15 Отправить по email
Печать

Россия может нарастить военную мощь после выхода из Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), это должно обеспокоить Варшаву. Об этом 10 ноября Conversation заявил эксперт по международным отношениям Кентон Уайт.

«Эксперт по НАТО Кентон Уайт из Университета Рединга считает, что формальный выход России из договора (ДОВСЕ) является признаком все более агрессивной позиции России, что должно обеспокоить страны Балтии и Польшу», — отмечается в материале.

Выход России из ДОВСЕ, по мнению Уайта, «представляет собой своего рода интеллектуальные игры, который так любит Путин». Все, что оказывает давление на единство НАТО, является благом для Москвы, указало издание.

Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) 1990 года уже несколько лет лежал без дела – ни НАТО, ни Россия не проявляли особой скрупулезности в соблюдении его условий, и США прекратили активно выполнять договор в 2011 году, а затем Россия в 2015 году, отмечается в статье.

Как сообщал REX, США и их союзники по НАТО уведомили, что они официально приостановят свое участие в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть