Представители нефтяной отрасли жалуются на убытки от продаж топлива

Эксперт Скрыль: представители нефтяной отрасли жалуются на убытки от продаж
9 ноября 2023  15:09 Отправить по email
Печать

В настоящее время рынок топлива ещё не до конца стабилизировался, в некоторых регионах России сохраняется дефицит бензина и дизельного топлива, заявила REX доцент кафедры экономической теории РЭУ им. Г.В. Плеханова Татьяна Скрыль.

Поэтому возможное снятие запрета на экспорт может вызвать снова дисбаланс между спросом и предложением и повлечь за собой повышение цен.

Шаги Минэнерго РФ в направлении отмены запрета носят сегодня декларативный характер, обозначая для нефтепроизводителей перспективу открытия рынков.

Представители нефтяной отрасли жалуются на убытки от продаж на внутреннем рынке из-за увеличения налогов и государственного регулирования цен.

Также сохраняется серый экспорт, когда перекупщикам удаётся найти возможности отправить объёмы топлива через соседние государства.

На фоне этого Минэнерго РФ даёт понять, что пристально следит за ситуацией и в нужный момент готово открыть границы для экспорта топлива за рубеж.

Как сообщал REX, власти обсуждают с нефтяными компаниями отмену запрета экспорта бензина с октановым числом до Аи-95, заявил глава Минэнерго Николай Шульгинов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть