Аксёнов предложил снизить цены на билеты в Крым за счёт госсубсидий

8 ноября 2023  12:45 Отправить по email
Печать

Снижение стоимости железнодорожных билетов в Крым за счёт государственных субсидий, а также расширение региональной сети маршрутов и организация скоростного железнодорожного сообщения могли бы решить проблемы с туристической логистикой для Республики Крым. Об этом в интервью «Аргументам недели» заявил глава региона Сергей Аксёнов.

Он подчеркнул, что полностью компенсировать потери от закрытия аэропорта Симферополя, которые принимал около пяти миллионов пассажиров в год, наземным транспортом невозможно. Однако власти делают всё для повышения объёмов перевозок - увеличивается число поездов и вагонов, ускоряются досмотровые процедуры на Крымском мосту, используется сухопутный маршрут востребованность которого будет увеличиваться.

«Необходимы и другие меры, такие как расширение региональной сети маршрутов, организация скоростного ж/д сообщения, снижение стоимости билетов за счет государственных субсидий», — отметил Аксёнов.

Как сообщал REX, работа аэропорта Симферополя, как и ещё ряда аэропортов юга и центра России, приостановлена с 24 февраля 2022 года. При этом в 2021 году Крым принял наибольшее число туристов за постсоветский период - полуостров посетили 9,5 млн человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть