Приговор Ходорковскому может негативно повлиять на настроения западных инвесторов

28 декабря 2010  12:04 Отправить по email
Печать

Обвинительный приговор по делу Михаила Хордорковского и Платона Лебедева может негативно повлиять на настроения западных инвесторов, сообщает корреспондент ИА REX.

Аналитики ВТБ24 ссообщают, что реакцией на это стали достаточно резкие заявления официальных лиц западных стран. «Это дело и другие ему подобные оказывают негативное влияние на репутацию России ... и улучшения делового климата»,- содержится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон. По словам аналитика банка Станислава Клещева, высказывание госпожи Клинтон достаточно красноречиво объясняет те последствия, которые может иметь данное дело для отношений России с Западом. «Учитывая, что средства западных инвесторов по-прежнему остаются определяющей силой на российском фондовом рынке, не стоит недооценивать возможное изменение их настроений и последствия такого шага для отечественного рынка акций накануне реализации масштабной программы приватизации госимущества», – подчеркивает эксперт.

В целом ситуация на рынке остается стабильной. Американский рынок акций завершил первую послерождественскую сессию разнонаправленным изменением основных фондовых индексов. Аналогичная картина наблюдается и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть