Анатолий Вассерман о деле Тимошенко: нас ждет наихудший из сценариев

27 декабря 2010  16:03 Отправить по email
Печать

Политконсультант Анатолий Вассерман уверен, что в случае с уголовным делом против Юлии Тимошенко все будет развиваться по наихудшему из доступных сценариев. Об этом он заявил корреспонденту ИА REX, комментируя новый статус экс-премьера Украины.

«Власть иной раз тоже способна учиться на своих ошибках. Арест в начале 2000-х сделал из заурядной мошенницы символ противостояния "преступному режиму", где она изначально была в числе главных преступниц», - отметил Вассерман.

По его словам, вариант, при котором ее посадят в СИЗО и будут добиваться признательных показаний оказался бы простейший для власти, хотя и бессмысленным, ибо «таким» показаниям вряд ли поверит народ.

Он надеется, что ее оставят на свободе и доведут дело до суда, хотя, полагает, что квалификация правоохранителей вряд ли достаточна для такой технологии.

При этом Вассерман не исключает, что дело могут прекратить, поскольку многие деятели власти мысленно примеряют судьбу Григян на себя.

«Политика - дело многогранное. С точки зрения стратегических интересов страны уголовное преследование Юлии Владимировны Григян несомненно полезно и может привести к сокращению вероятности прихода во власть новых казнокрадов. С точки же зрения самих нынешних политиков создаваемый прецедент, мягко говоря, сомнителен. Поэтому многие из них постараются, чтобы преследование ни к чему не привело», - заявил эксперт, отвечая на вопрос, правильно ли поступают с политической точки зрения украинские власти, и к чему может привести уголовное преследование Юлии Тимошенко.

Напомним, Генпрокуратура Украины после допроса 20 декабря изменила статус Юлии Тимошенко с подозреваемой на обвиняемую, однако вместо ареста, вероятность которого предполагали многие политологи, ее отпустили под подписку о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть