ФРС притормозила с повышением ставок при поддержке рынков

2 ноября 2023  09:02 Отправить по email
Печать

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл намекнул, что центральный банк США, возможно, завершил самый агрессивный цикл ужесточения ставок за последние четыре десятилетия после того, как отложил повышение процентных ставок на втором заседании подряд. Об этом 2 ноября сообщил Bloomberg.

Федеральный комитет по открытому рынку, определяющий политику центрального банка, оставил базовую ставку без изменений в диапазоне от 5,25% до 5,5% после двухдневного заседания в Вашингтоне. В заявлении после заседания официальные лица дали понять, что недавний рост доходности долгосрочных казначейских облигаций снижает стимул к новому повышению, хотя "дверь для нового повышения остается открытой".

«Мы задаем вопрос: стоит ли нам больше ходить в походы? – сказал Пауэлл. - Я думаю, что замедление дает нам лучшее представление о том, сколько еще нам нужно сделать, если нам нужно сделать больше».

Поскольку инфляция по-прежнему значительно превышает целевой показатель ФРС в 2%, а экономический рост находится на самом высоком уровне почти за два года, Пауэлл и его коллеги сохранили за собой возможность принять новые меры в случае необходимости. Кроме того, руководство ФРС следит за войной между Израилем и ХАМАС на предмет экономических последствий.

Как сообщал REX, ЦБ РФ повысил ключевую ставку на уровень 15% с 13%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть