Цена на нефть нащупала поддержку в районе $84 за баррель

2 ноября 2023  08:28 Отправить по email
Печать

По итогам дня 1 ноября баррель нефти марки Brent подешевел на 0,42%, до $85,01, заявил REX финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

На европейской сессии цена повышалась до $87,20. Цена стала снижаться перед оглашением решения ФРС США и после заседания закрылась на уровне $85,01.

Согласно данным Министерство энергетики США, запасы нефти на прошлой неделе выросли на 0,8 млн баррелей до 422 млн баррелей. Запасы бензина выросли, дистиллятов - сократились.

Добыча нефти в США осталась на рекордном уровне 13,2 млн баррелей в сутки. Данные оказались негативными для нефтяного рынка.

Ключевым событием дня было заседание ФРС США и выступление Джерома Пауэлла. По итогам ноябрьского заседания базовая ставка была сохранена на уровне 5,25-5,5% годовых.

Маловероятно, что ФРС решится ещё раз повысить ставку в декабре. По данным CME FedWatch, вероятность сохранения ставки в декабре составляет 80%. Сценарий с понижением ставки уже не рассматривается.

Сегодня, 2 ноября, на торгах в Азии баррель Brent стоит $85,40. Цена все-таки нашла поддержку выше трендовой линии на $84,20.

Волновая структура нисходящего движения от 93,75 показывает признаки завершения падения. Если покупатели смогут защитить $84,20, то на следующей неделе можно ждать восстановления до $90.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть