Сын Пригожина назначен руководителем «Вагнера»

СМИ: сын Пригожина возглавил «Вагнер» в составе Росгвардии
1 ноября 2023  15:38 Отправить по email
Печать

Группу «Вагнер», которая вошла в состав Росгвардии, возглавил сын Евгения Пригожина Павел. В настоящее время идёт набор в подразделение с нуля, вызывают бывших сотрудников из резерва. Об этом сообщил представитель «Вагнера» в Пермском крае, пишет 59.RU.

По данным портала, сотрудникам бывшей ЧВК предложено заключить контракты. При этом отмечается, что заключенных в новое подразделение набирать не будут. В отряд примут лиц в возрасте от 20 до 55 лет из числа тех, кто уже имеет опыт военных действий, в том числе раньше входил в «Вагнер».

Остаются якобы и название, и символика подразделения. Между тем на сайте Росгвардии пока нет информации о наборе в подразделение таким названием.

Тем не менее то, что группа "Вагнер" официально становится подразделением Росгвардии, подтвердил сам Павел Пригожин. В своём канале он сообщил об обязательном обучении новых участников "Вагнера" в течении месяца и оплату в размере от 80 до 240 тыс. рублей. При этом обеспечение, лечение и реабилитация, по его словам, будут такие же, как у военнослужащих Росгвардии.

Как сообщал REX, о приёме в ВС РФ контрактников из числа бывших бойцов ЧВК «Вагнер» заявило Минобороны РФ. На днях глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о переходе в отряд спецназа "Ахмат" более 170 бывших бойцов группы "Вагнер".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть