Шойгу заявил о больших потерях и деморализации ВСУ

1 ноября 2023  13:36 Отправить по email
Печать

Украинская армия предпринимает попытки атаковать на запорожском, донецком и херсонском направлениях, однако терпит неудачу за неудачей. Несмотря на поставки Западом вооружения, ВСУ несут большие потери, а личный состав деморализован. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу 1 ноября в ходе селекторного совещания.

«Вооруженные силы Украины предпринимают безуспешные попытки атак наших боевых порядков на запорожском, донецком и херсонском направлениях. Эти отчаянные действия противника приводят к большим потерям среди военнослужащих украинской армии. Силы вооруженных сил Украины истощаются, растет деморализация личного состава»,- рассказал министр о ситуации в зоне СВО.

Как заметил Шойгу, на растущие потери ВСУ не может повлиять даже новейшее оружие НАТО. Российские военные продолжают вести активную оборону и наносят противнику «эффективное огневое поражение», подчеркнул министр.

Как сообщал REX, с начала контрнаступления ВСУ потеряли свыше 90 тыс. военнослужащих убитыми и ранеными. Такие данные привёл на днях министр обороны РФ. По словам Шойгу, украинская армия потеряла 600 танков и 1,9 тыс. бронемашин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть