За октябрь котировки нефти Brent упали на 7,39%

1 ноября 2023  08:18 Отправить по email
Печать

Баррель нефти марки Brent 31 октября подешевел на 2,86%, до $85,37, заявил REX финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

Цена обвалилась на фоне укрепления доллара и слабой статистики из Китая, которая показала хрупкое восстановление экономики. За октябрь котировки упали на 7,39%.

По данным Американского института нефти (API) за прошлую неделю запасы нефти в США увеличились на 1,35 млн баррелей. Запасы бензина снизились на 0,357 млн баррелей, запасы дистиллятов - на 2,48 млн баррелей.

Сегодня официальные данные опубликует Управление энергетической информации США. Ожидается рост запасов сырой нефти на 1,9 млн баррелей.

Индекс доллара восстановился до 106,69 пункта. Инвесторы ждут решения ФРС США по ставке и пресс-конференции Дж. Пауэлла. Вероятность сохранения ставки на уровне 5,5% составляет 97,7%. Соответственно, интерес для трейдеров будет представлять не самое решение, а речь Джерома Пауэлла.

Нефтяной рынок также поддерживают опасения в связи с обострением конфликта между Израилем и Палестиной после заявлений израильского премьер-министра о невозможности перемирия.

Сегодня, 1 ноября, на торгах в Азии баррель Brent стоит $85,18. Цель продавцов - $84,15 за баррель. Если активность покупателей останется низкой, то резко возрастут нисходящие риски с целью в районе $81,50.

Причём падение может быть очень быстрым на фоне срабатывания защитных стопов по длинным позициям, которые открывались на ожиданиях перебоев поставок нефти из-за палестино-израильского конфликта.

Стоит подождать реакции на выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла. 2 ноября цели станут видны отчётливее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть