На торгах в Азии цена на нефть Brent упала на 1,5%, до $86,54

31 октября 2023  08:19 Отправить по email
Печать

По итогам дня 30 октября баррель нефти марки Brent подешевел на 2,27% до $87,88, заявил REX финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

Цена снизилась на фоне спада опасений по поводу эскалации конфликта на Ближнем Востоке. В конце прошлой недели новости о начале наземной операции Израиля в секторе Газа вызвали повышение цен из-за рисков распространения конфликта на нефтедобывающие регионы.

Пока эскалация конфликта не привела к серьёзным перебоям с поставками нефти с Ближнего Востока, то военная премия уходит с рынка.

Кроме того, на настроения трейдеров влияют ожидания решения ФРС США по процентной ставке, которое будет объявлено 1 ноября. Рынок также следил за макроэкономическими данными из Китая, поскольку этот фактор важен для прогнозирования спроса на нефть.

А именно внимание участников рынка было приковано к показателям PMI в обрабатывающей промышленности и сфере услуг Китая, которые оказались хуже прогнозных значений. Снижение деловой активности в Китае ударило по нефтяному рынку на торгах в Азии.

Сегодня 31 октября, на торгах в Азии цена упала на 1,51%, до $86,54. Поскольку была пробита поддержка 87,50, то сейчас открылась дорога к уровню $84,00 (технический фактор сработал).

До пресс-конференции главы ФРС США Джерома Пауэлла вряд ли стоит ожидать подорожания нефти. Развернуть цену могут только негативные новости из Израиля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть