В Чехии вступились за Байдена, подыграв Израилю

29 октября 2023  18:25 Отправить по email
Печать

Министр обороны Чехии Яна Чернохова призвала к выходу своей страны из ООН. И объяснила эту инициативу принятием большинством членов этой организации резолюции, осуждающей насилие в Палестине, призывающей к немедленному перемирию и открытию гуманитарных коридоров.

«Чехии не место в организации, которая поддерживает террористов и не уважает фундаментальное право на самооборону», - так она написал в сецсетях, добавив, что за ООН ей «стыдно».

Ситуацию комментирует обозреватель REX Владимир Павленко.

"Отто фон Бисмарк в то время, когда Чехии еще не было в проекте, афористично высказался в том смысле, что большие страны ведут себя в истории как хищники, а малые, извините, это цитата, — как проститутки", — иронизирует политолог.

Впрочем, не будем развешивать ярлыки. Черноховы уходят и приходят, а народы остаются; там еще есть президент – генерал Петер Павел, который хоть и возглавлял Военный комитет НАТО, но военную службу начинал еще в Варшавском договоре, в системе чехословацкой военной разведки. Кадровый отбор там был, что надо.

"Последнее слово, — уточняет Павленко, — будет за Прагой, а не за Йиглавой, где во времена моей офицерской службы в советской Центральной группе войск располагалось Министерство обороны".

По существу же г-жа Чернохова, сама возможно того не желая – язык мой – враг мой – раскрыла далеко идущий американский проект уничтожения ООН. И ее откровения вполне могут рассматриваться как засветка одной из причин, побудивших Запад развязать нынешний ближневосточный конфликт. За нападением ХАМАС стоят англичане, которые действовали через «Братьев-мусульман» (организация, запрещенная в России). Непропорциональное уничтожение мирного населения Газы, к прекращению которого взывает резолюция Генеральной Ассамблеи ООН, раздражающая Чернохову, — дело рук британской агентуры влияния в Тель-Авиве.

"Одной рукой Лондон развязывает войну на своей бывшей подмандатной территории, другой вносит раскол в израильскую элиту, опираясь на «своих» во главе с Биньямином Нетаньяху. Таким образом в конфликт втягиваются США. С одной стороны, они таким образом выпутываются из украинской ловушки и получают отговорку по Тайваню, куда они из-за Украины не дотягиваются. С другой, получает «путевку в жизнь» подзабытый на фоне военной вакханалии план раскола ООН, продвигаемый Джо Байденом с помощью «саммитов демократий», которых прошло уже два – в декабре 2021 года и в марте 2023-го", — напомнил специалист.

Он подчеркнул, что на первый саммит лидеры приглашались по «разнарядке Байдена»; понятно, что Россию и Китай не пригласили, но отказали даже члену НАТО Венгрии – географическому соседу чехов. А на самом саммите выкатили условие: к следующему саммиту, кто хочет присоединиться, — заявку с приложением в виде плана по внедрению демократии американского типа. Вашингтон же это все «рассмотрит» и решит, кого позвать, а кого послать. Результат, однако, для Запада получился неожиданный. Начался массовый поход в БРИКС. Прочь от США – к России и Китаю. Запад, судя по итогам голосования, остается в таком меньшинстве, что впору говорить об изоляции, которую он и мечтали устроить России, обратил внимание эксперт.

"Да что там БРИКС. Воздержались даже крупные европейские страны, а в союзниках у Чехии остались несколько представителей Океании, да сами США, которые рассчитывают своим примером и «авторитетом» надавить на окружающих. Проект же «саммита демократий» - это чистейший подкоп под ООН. Хотели сначала сформировать у себя большинство, а потом ООН обрушить, да не получилось большинства. Поэтому, не решив первой задачи, попали в цейтнот, стали отставать от графика и схватились за вторую, дав команду «Фас!» израильским марионеткам, к которым и приклеилась Чернохова", — уточнил политолог.

Что это дает Байдену? Сейчас – практически ничего, его правление оказалось в таком глубоком… кризисе, что его уже не спасти, а шанс американских демократов – в том, чтобы срочно, прямо на переправе, поменять ослов, возомнивших себя конями. Голосование показало, что проект «альтернативной ООН» в виде «саммита демократий» - мертворожденный. Именно поэтому его заменили «планом Б» - большой войной на Ближнем и Среднем Востоке, к которой все и идет.

"Цель – дестабилизировать мир, остановив формирование нового миропорядка с центром в ООН, а если она не сохранится, — то в условном БРИКС. Но к войне нужно подготовиться, заполнив это время демагогией на политические темы, которой по отмашке из Вашингтона и Тель-Авива и занялась Чернохова, разменивая на этот жидкий капитал и без того сомнительную репутацию своей страны", — резюмировал обозреватель REX.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mixail YUrevich
Карма: 7
29.10.2023 18:55, #50262
"Черно" - это ясно, а что значит "хова"? Скорее всего то, что заховано. Отсюда вывод: "Тому стыдно, у кого видно", так заховай по чёрному и стыдно не будет.
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть