Пашинян согласился на Зангезурский коридор и ждёт мира

27 октября 2023  16:42 Отправить по email
Печать

Выступая на Тбилисском форуме «Шелковый путь», премьер-министр Армении Никол Пашинян представил проект «Перекресток мира», в рамках которого находится Зангезурский коридор, соединяющий Армению с Азербайджаном и Турцией по суше и железной дороге. Он отметил, что проект включает в себя ремонт, строительство и ввод в эксплуатацию автомобильных, железных дорог, трубопроводов и линий электропередачи между Арменией, Турцией, Грузией, Азербайджаном и Ираном.

По словам Пашиняна, «каждая страна будет осуществлять пограничный и таможенный контроль со своими государственными органами».

Добавим, что в своей речи Пашинян также выразил надежду на подписание мирного соглашения с Азербайджаном в ближайшие месяцы.

Как сообщал REX, именно о сдаче Пашиняном Сюника в сентябре 2023 года говорил Станислав Тарасов. Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее заявлял, что «азербайджанский народ вернется в Зангезур», и «создание Зангезурского коридора полностью отвечает национальным, историческим и будущим интересам Азербайджана».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть