СК ходатайствует об аресте обвиняемого в попытке отравления военных лётчиков в Армавире

27 октября 2023  13:13 Отправить по email
Печать

Следствие ходатайствует об аресте обвиняемого в попытке отравления выпускников военного авиационного училища в Армавире. Об этом REX сообщили в следственном управлении СКР по Краснодарскому краю 27 октября.

«Сегодня следователь намерен ходатайствовать перед Армавирским городским судом об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу», - уточнили в ведомстве.

REX сообщал, что на Кубани возбуждено уголовное дело о террористическом акте в отношении выпускников военного авиационного училища. Установлена причастность к этому уроженца Мелитополя, проживающего в России с 2015 года. По версии следствия, он организовал доставку алкоголя и кондитерского изделия, которые содержали в себе медицинский препарат в больших токсических дозах, для употребления в пищу.

Как сообщал REX, усомнившиеся в качестве подарка лётчики направили торт и виски на экспертизу, которая показала, что они содержат яд. По счастливой случайности все 77 участников встречи остались живы. Курьер, доставивший торт и спиртное, был задержан в аэропорту Ставрополя, откуда он планировал вылететь за границу. Он признался, что отравление пилотов ВКС ему заказало Главное управление разведки Минобороны Украины (ГУР).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть