Урсула фон дер Ляйен оправдывается из-за обвинений в произраильской позиции

Президентом Еврокомиссии недовольны в Европейском союзе
26 октября 2023  16:17 Отправить по email
Печать

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен была вынуждена оправдываться от обвинений в предвзятости после того, как в пятницу, 21 октября, около 850 чиновников, работающих в структурах Евросоюза, направили письмо с критикой заявления фон дер Ляйен о «безусловной» поддержке Израиля со стороны ЕС, передает портал Euractiv.

В ответной внутренней служебной записке, попавшей в распоряжение издания, глава Еврокомиссии утверждает, что работает ради безопасности граждан «всех вероисповеданий и национальностей».

Фон дер Ляйен также заявила, что она «готова принять участие в обсуждении и выслушать озабоченности и предложения» авторов письма, обеспокоенных ее ангажированностью.

Ранее Еврокомиссия уже была вынуждена отказаться от своего заявления о сокращении «всей помощи» палестинцам, сделанного комиссаром по вопросам добрососедства Оливером Вархели, после массовой критики его слов внутри самого Европейского союза.

ЕС утроил «гуманитарную помощь Газе и организовал воздушный мост, чтобы доставить столь необходимую поддержку палестинскому народу», сообщила фон дер Ляйен в своей служебной записке.

Она постаралась заверить, что целью Брюсселя является «установление стабильности и прочного мира в регионе на основе решения о двух государствах, подтвержденного недавно Европейским советом».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть