АП: геноцид советских людей нацистами будет возможно признать на мировом уровне

24 октября 2023  15:00 Отправить по email
Печать

Россия накапливает базу для того, чтобы признать на мировом уровне геноцид советских людей во время Второй мировой войны гитлеровцами и их пособниками. Об этом 24 октября заявил начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.

В последние годы во многих регионах России суды на основе собранных фактов признали преступления нацистов и их подручных геноцидом мирного советского населения, отметил Новиков в ходе международного научно-практического форума "Без срока давности. Преступления нацистов против человечности: история и современность" в Светлогорске Калининградской области.

"Мы продолжаем накапливать эту юридическую базу, этот фундамент, на основании которого , я уверен, пройдет небольшое время, мы сможем и на международном уровне признать массовое истребление советских людей без военной необходимости геноцидом мирного населения», — сказал Новиков.

Это важно сделать, чтобы это никогда не повторилось, подчеркнул он.

Новиков также призвал доносить до молодежи в современных форматах факты геноцида советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщал REX, регионы России с 2020 года признают геноцидом массовые убийства населения нацистами в годы Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть