Цены на нефть корректируются на фоне смягчения напряжённости на Ближнем Востоке

Цены на нефть корректируются на фоне геополитических рисков
24 октября 2023  08:20 Отправить по email
Печать

Цены на нефть 23 октября скорректировались на фоне смягчения напряжённости на Ближнем Востоке. Баррель нефти марки Brent подешевел на $89,58, заявил REX финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

Лидеры Франции и Нидерландов нанесли визит в Израиль, чтобы содействовать дипломатическому урегулированию конфликта. Как представляется, некоторый прогресс в этом направлении достигнут - Израиль не начинает наземную операцию в секторе Газа, что снижает риски эскалации.

В то же время давление на нефтяные котировки оказывают опасения замедления мировой экономики на фоне ужесточения денежно-кредитной политики ведущими центробанками.

Сегодня, 24 октября, на торгах в Азии нефть марки Brent стоит $90,26 за баррель. Цена держит курс к трендовой линии $89,30 от минимума $83,40, испытывая давление со стороны рисков замедления мировой экономики, но получая поддержку от ограниченного предложения и геополитических рисков.

Стоит последить за уровнем $89,30, поскольку если продавцам удастся его пройти, цена может быстро вернуться к уровню 85,90 на сработавших стопах по длинным спекулятивным позициям.

В центре внимания остаются динамика гособлигаций США, корпоративная отчётность и макроэкономические показатели на фоне ожиданий дальнейших действий ФРС США по ужесточению денежно-кредитной политики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть