Швейцария приближается к нейтралитету

Сенатор Клишас: выборы в Швейцарии задают новый тренд демократиям
23 октября 2023  19:01 Отправить по email
Печать

Получение по результатам выборов правоконсервативной Швейцарской народной партией большинства мест в Национальном совете может стать поучительным для западных элит, считает сенатор Андрей Клишас.

Получение по результатам выборов правоконсервативной Швейцарской народной партией большинства мест в Национальном совете свидетельствует о переходе властями страны той грани, за которой закономерная реакция граждан на несоответствие проводимой политики общественному запросу является неизбежной, отметил Клишас.

Швейцарская народная партия выступает, среди прочего, за сохранение нейтралитета в межгосударственных конфликтах, запрет на реэкспорт оружия и против участия Швейцарии в ЕС и НАТО - можно сказать, за все те элементы, которые веками образовывали фундамент внешней политики Швейцарии, подчеркнул сенатор.

«Уверен, что кейс Швейцарии может стать поучительным для элит всех западных стран, оказывающих помощь Украине. Кроме того, учитывая увеличение общего накала геополитических страстей, нельзя отрицать, что в перспективе подобная участь может постичь многие другие западные демократии, избравшие путь поддержки киевского режима», — резюмировал Клишас.

Как отмечает REX, Консервативная Швейцарская народная партия получила больше всего мест в парламенте по итогам выборов, они получат 62 места в Национальном совете, который состоит из 200 депутатов. Социал-демократическая партия заняла второе место и получит 41 место.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть