Депутат парламента Татарстана Хамаев возмутился присвоением сыну Кадырова звания Героя

20 октября 2023  08:50 Отправить по email
Печать

В Татарии высказались по поводу оценки главой Чечни Рамзаном Кадыровым поступка своего сына, избившего подследственного за сожжение Корана. Своё возмущение высказал во время заседания республиканского парламента депутат Азат Хамаев ( "Единая Россия").

«В каком правовом поле мы сегодня живем? Например, глава одного из субъектов Российской Федерации присваивает сыну звание героя за избиение человека! А потом говорит, что его сын - герой всех мусульман», — цитирует Хамаева «Вечерняя Казань».

Дальнейшего продолжения обсуждения этой темы не последовало. Коллеги Хамаева воздержались от комментариев. Позже депутат извинился за свои слова, заявив, что это было его личное мнение и он никаким образом не хотел навредить дружбе между чеченским и татарским народами.

«Выступая на заседании Госсовета республики высказал сугубо личное мнение, которое не было поддержано моими коллегами. Приношу свои извинения за свое эмоциональное высказывание, которое может навредить взаимоотношениям между братскими народами», – приводит слова депутата «Татар-информ».

Прокомментировал случившееся в парламенте и глава Татарстана Рустам Минниханов. Он заметил, что в республике «всегда с уважением относятся к братскому чеченскому народу», а слова Хамаева не имеют никакого отношения к позиции мусульман Татарстана.

Как сообщал REX, некоторое время назад широко обсуждалось видео, на котором 15-летний сын главы Чечни Адам Кадыров жёстко избивает 19-летнего Никиту Журавеля, устроившего публичное сожжение Корана. Происходило это в Грозном, в служебном кабинете организации, куда подследственный был доставлен из Волгограда для проведения следствия.

В Чечне поступок сына чеченского лидера приветствовали. О том, что горды за него, заявили многие представители органов власти республики. Рамзан Кадыров также высказал одобрение поведением сына и присвоил ему звание Героя Чечни, а после, ещё раз опубликовав в своем Telegram-канале видео избиения подписал его словами: «Признанный къонах (сын) чеченского народа! Герой всех мусульман».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть