В Египте пригрозили Западу перенаправить миллион беженцев из Газы в страны Евросоюза

FT: Египет пригрозил отправить миллион беженцев из сектора Газа в ЕС
17 октября 2023  13:44 Отправить по email
Печать

В Египте не намерены поддаваться на призывы Запада открыть границы для принятия миллиона беженцев из сектора Газа. О возможном решении этого вопроса с помощью переправки потока мигрантов в страны Евросоюза заявила британская газета Financial Times.

По данным издания, в разговоре одного египетского чиновника с его европейским коллегой он заявил, что если Запад так беспокоится о правах человека, то пусть сам и принимает миллион беженцев из зоны палестино-израильского конфликта.

Между тем в Европе боятся нового потока нелегальных мигрантов. О том, что если не начать искать решения палестино-израильского конфликта, то в Европу хлынут беженцы с Ближнего Востока, заявил, в частности, глава Евросовета Шарль Мишель.

Как сообщал REX, накануне президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси призвал мировое сообщество к ответственности за ситуацию в секторе Газа и потребовал, чтобы Израиль отказался от политики коллективного наказания палестинцев в анклаве. На границе с Египтом в настоящее время стоят около ста большегрузов с гуманитарным грузом для жителей Газы. Утром 16 октября объявлялся пятичасовой режим прекращения огня, чтобы за это время смогли покинуть Газу иностранные граждане и мог проехать конвой с гуманитарной помощью.

При этом Египет отверг идею открытых коридоров для беженцев из сектора Газа, сообщает Jerusalem Post. В стране считают. что у палестинцев должно быть "право отстаивать свою землю".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть