Завершилась миссия российских агрокомпаний в Гонконг

15 октября 2023  14:23 Отправить по email
Печать

Важный шаг по расширению российского экспорта продуктов питания на гонконгский рынок был осуществлён на минувшей неделе: состоялась миссия российских сельхозкомпаний в Гонконг. Визит был организован Минсельхозом России и «Агроэкспортом», пишет Telegram-канал «РАСПП: Бизнес. Азия. Китай».

На самом деле Россия поступательно развивает торговлю аграрной продукцией с Гонконгом, поставляя свинину, говядину, мясо птицы, рыбу, зернобобовые культуры, муку, кондитерские изделия, напитки и целый ряд других категорий продовольствия. Естественно, конкуренция плотная, но отечественным экспортерам определенно стоит включиться в борьбу за гонконгского потребителя.

Собственно, результаты уже есть – экспорт продукции АПК из России в Гонконг за восемь месяцев 2023 года в стоимостном выражении вырос почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Есть у Гонконга и еще одна особенность, которая может оказаться крайне важной для российского экспорта (и не только продовольствия). Порт Гонконга является одним из основных логистических хабов Юго-Восточной Азии и может послужить «воротами» для экспорта российской продукции в страны Юго-Восточной Азии, очень удобным перевалочным пунктом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть