В Иркутской области из бюджета похищено 23 млн рублей

В Иркутской области возбуждено дело о хищении 23 млн рублей из бюджета
12 октября 2023  14:30 Отправить по email
Печать

Уголовное дело о хищении 23 млн рублей из бюджета Иркутской области возбуждено следственными органами после прокурорской проверки. Об этом сообщили 12 октября в пресс-службе надзорного округа.

Как было установлено проверкой прокуратуры, в 2019-2020 гг. на основании документации, представленной ресурсоснабжающей организацией, регулирующим органом установлен тариф на теплоснабжение для жителей р.п. Юрты Тайшетского района. Расходы на услуги, которые не покрывались за счет тарифицированной платы, полученной от населения, компенсировались из бюджета региона.

«Прокуратурой выявлено, что документация теплоснабжающей организации содержала недостоверные сведения о завышенных расходах на приобретение топлива, которые фактически не производились. В результате бюджету Иркутской области причинен ущерб в размере более 23 млн рублей», — уточнили в прокуратуре.

Уголовное дело следственные органы возбудили по статье о мошенничестве.

Как сообщал REX, в Республике Алтай возбуждено уголовное дело о мошенничестве при реализации нацпроекта «Демография» - при строительстве детсада на 125 мест в с. Шебалино Шебалинского района не досчитались оборудования, которое должен был поставить подрядчик, на 2,3 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть