Сенатор Климов: фокус США на Ближний Восток не означает отказа от стратегии сдерживания России

11 октября 2023  09:23 Отправить по email
Печать

На фоне роста напряженности на Ближнем Востоке и смещения внимания с Украины США не отказываются от стратегии сдерживания Москвы, считает сенатор Андрей Климов.

«Нет, но в преддверии ноябрьских выборов 2024 за океаном нужно срочно замести под ковёр историю явного провала очередного русофобского блицкрига, взвалив всю вину за фиаско на их киевских марионеток», — полагает Климов.

И, возможно, главное в этой ситуации - то, что локальная война в давней конфликтной зоне с участием Израиля и его традиционных врагов гораздо менее чревата тотальным ядерным конфликтом, способным уничтожить сами США, чем возрастающая на глазах угроза прямого боевого столкновения с Россией в случае расширения украинской конфликтной зоны, рассуждает парламентарий.

При этом он также допускает печальные последствия для США.

«Конечно, и на Ближнем Востоке могут быть печальные для Штатов последствия вроде роста цен на нефть. Но этот же рост окончательно утопит ЕС, что также на руку США, которым лишний конкурент на мировых рынках совсем некстати, зато возрастающее бегство капиталов и технологий из Евросоюза в Америку – наоборот», — отметил сенатор.

России в этой ситуации «стоит всерьёз крепить безопасность в своём ближнем зарубежье, для чего важно не только довести до логического конца СВО, но и купировать угрозы вмешательства натовцев во главе с Белым домом во внутренние дела постсоветских стран».

Как сообщал REX, 7 октября ХАМАС нанес массированный удар на Израилю. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил войну и запросил помощи у США. Авианосная ударная группа авианосца ВМС США «Джеральд Форд» прибыла в восточную часть Средиземного моря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть