Почему разговорился Кирилл Буданов?

9 октября 2023  14:05 Отправить по email
Печать

Глава украинской военной разведки ГУР, новоиспеченный генерал-лейтенант ВСУ Кирилл Буданов, нацист, виновный в сотнях военных преступлений против населения России и самой Украины, работающий под контролем западных спецслужб, прежде всего MI-6, признался в организации атак на Запорожскую АЭС.

Операции, которые, по словам Буданова, провалил (так и сказал!) спецнпаз ГУР, планировались и осуществлялись «под копирку». Расчет строился на внезапности. Под прикрытием ночи группы быстроходных катеров, как правило американского производства, сгруппированные напротив АЭС, в Никополе и Марганце, пересекали теперь уже бывшее Каховское водохранилище на Днепре и высаживали личный состав на левый берег вблизи станции с задачей захватить плацдарм для высадки основных сил, которые ждали «отмашки» на своем, правом берегу. В случае реализации этого плана, предполагалось накопить на захваченном участке силы для прорыва к АЭС. В попытках захвата береговой полосы принимали участие сотни спецназовцев, но всякий раз навстречу выдвигалась российская тяжелая бронетехника, и атака захлебывалась с большими потерями для нападавших. О том, почему Буданова вдруг прорвало именно сейчас, рассуждает обозреватель REX Владимир Павленко.

По его мнению, «дикорастущий» (на военном слэнге, продвигаемый «волосатой рукой») военачальник подал голос в связи с задачей, которую Джо Байден поставил Владимиру Зеленскому в Вашингтоне - бросить ВСУ в очередной «наступ» на новом направлении, ибо понятно, что ни на Токмак (Ореховское направление), ни на Старомлыновку (Угледарское направление) украинские части уже не прорвутся.

"Выдохлись, понесли гигантские потери, отсутствуют разгромленные в боях резервы. Те самые, что должны были вводиться в прорыв российской обороны, а поскольку прорыва не случилось, их сожгли в безуспешных попытках его добиться. Без этого не будет выхода на Мелитополь, откуда под огневой контроль берется часть Крыма и, главное, сухопутный перешеек. В сочетании с атаками морских беспилотников и выводом из строя Крымского моста, для чего Байден пообещал дальнобойные ракеты ATACMS, Киев планировал фактическое оперативное окружение группировки российских войск в Крыму", — напоминает об обстановке на ЛБС политолог.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Он отмечает, что Вашингтону Крым нужен кровь из носу, ибо кто его контролирует – «хозяин» Черного моря. Провокаций на эту тему было множество, в том числе с прямым участием сил НАТО: американский MQ-9, британский «Defender» и т.д. Поэтому новый «наступ» спланирован с двух направлений. Удар на херсонском направлении через Днепр. Захват плацдармов, высадка основных сил и развитие успеха в юго-восточном направлении, с выходом в тыл российской группировке в Запорожье. А с фронта – все тот же захват АЭС; если и не захватят, то планируют нас там «связать», чтобы исключить маневр силами и средствами. Таков план, который Байден утвердил, надо полагать, с ведома Пентагона и Объединенного комитета начальников штабов, у которого сейчас новый начальник – «авиационный» генерал Чарльз Браун. Он недавно сменил общевойскового генерала Марка Милли, по слухам, «большого друга» главкома ВСУ Валерия Залужного. Полагаю, что главный мотив Буданова, предавшего гласности прежние попытки, — застраховаться от новой неудачи, прикрыть, извините, свой зад. Ибо он прекрасно понимает, что «софиты» ответственности за очередной провал сойдутся на нем, а цена вопроса очень велика, уточняет политолог.

"Ради успеха этой авантюры, США включили всю свою агентуру влияния в ООН. И нагнули не только генсека Антониу Гутерреша, потребовавшего от России одностороннего ядерного разоружения, но и главу МАГАТЭ Рафаэля Гросси, который протащил на генеральной конференции агентства антироссийскую резолюцию с требованием к Вооруженным силам России уйти с Запорожской АЭС, передав ее Украине. Если все эти маневры, совершенные американской администрацией на фоне и несмотря на разворачивающийся в США внутриполитический кризис, провалятся, то в каком виде предстанет Байден перед сателлитами и марионетками? Как минимум вслед за отставленным спикером палаты представителей Кевином Маккарти, вопросы появятся и к Белому дому", — уверен Павленко.

Впрочем, считает он, этих вопросов уже и сейчас множество, только новый провал позволит оппонентам Байдена задавать их без стеснения. «На шпагат» между продвижением на новый срок Байдена и неминуемым, вследствие этого, поражением на выборах будет посажена вся глобалистская Демпартия, что спровоцирует еще и внутрипартийные разборки, рассуждает Павленко.

"Наступает «момент истины». С успехом «наступа» в Киеве связывают хотя бы частичное восстановление финансирования и военных поставок НАТО. Вопрос о бюджете в США будет решаться еще более, чем через месяц, по истечении 45 дней компромисса, о котором экс-спикер Маккарти договорился с демократами. Если же провал и этого «наступа», то на украинской теме негласно будет поставлен крест, тем более, что с обострением в Палестине у США появился «продаваемый» общественности вариант размена Киева на Тель-Авив. Буданов, оказавшийся между молотом провала и наковальней западного финансирования, понимает, что его вполне могут сделать крайним", — резюмировал обозреватель REX.

Вот и старается постелить себе «соломку». Не ново: если вспомнить раннюю весну 1945 года, то именно так вели себя ведущие генералы вермахта, когда советские войска вышли на Одер и оказались в 60 км от Берлина, проводит политолог исторические параллели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть