Монголия получила кредит Азиатского банка развития

5 октября 2023  22:56 Отправить по email
Печать

Кредит в размере 100 млн долларов выдан Азиатским банком развития (АБР) Монголии на цели укрепления экономической и финансовой устойчивости. Как сообщает 5 октября Синьхуа, ссылаясь на заявление главного специалиста АБР по государственному управлению Ханса ван Рейна, Монголия в нынешних условиях оказалась уязвимой к волатильности товарных и других рынков. Ранее сообщалось об изменении Всемирным банком прогноза роста ВВП Монголии с 5,1% до 5,2%.

Противостоять неблагоприятным тенденциям, по мнению Ханса ван Рейна, страна сможет с помощью укрепления бюджетной, финансовой и экономической устойчивости, поддержке структурных реформ, мобилизации налоговых поступлений, управления долгом и обеспечения ведущей роли частного сектора.

Наблюдатели отмечают, что набор рекомендаций, предлагаемых АБР в сопровождение кредита, демонстрирует озабоченность ведущих акционеров банка во главе с Японией и США геополитической ориентацией Улан-Батора. У коллективного Запада скорее всего возникли сомнения в сохранении контроля над развитием страны после участия секретаря Совета национальной безопасности Монголии Жадамбына Энхбаяра в московской трехсторонней встрече с участием ведущих должностных России и Китая в сфере безопасности Николая Патрушева и Ван И.

Естественной альтернативой зависимости от АБР специалисты видят сотрудничество с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, ведущие позиции в котором принадлежат Китаю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть