Путин: Россия продолжает поставки газа в Молдавию несмотря на болтовню властей

5 октября 2023  20:13 Отправить по email
Печать

Россия несмотря на заявления Молдавии продолжает поставки газа в эту страну, причем на именно молдавских условиях. Как передает корреспондент REX, об этом 5 октября заявил президент России Владимир Путин в рамках XX Ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Именно молдаване просили нас о такой формуле поставок и ценообразование. Это было именно молдавское предложение, и мы пошли навстречу несмотря на все противоречия в сфере политики. Мы выбрали предложения именно молдавской стороны», — отметил Путин.

Однако, надо решать проблемы с долгами, подчеркнул глава государства.

«Несмотря на заявления молдавских официальных лиц о том, что Молдова прекратила получать наш газ, я вот у Миллера спросил вчера и сегодня, говорю: «Слушай, а что они делают, чего творят, им не нужен газ?». Он говорит: «Да нет, как все поставляли, так все и поставляем, ничего вообще не изменилось». Что это за люди – болтают языком, непонятно зачем они это делают, по-моему, только наносят ущерб экономике Молдовы», — заявил Путин.

Министр энергетики Молдавии Виктор Парликов объявил, что Молдавия купила газ на европейском рынке по более низкой цене и больше не планирует закупать его у «Газпрома».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть