Путин: Россия почти 15 лет предлагала Армении компромисс по Карабаху

5 октября 2023  17:49 Отправить по email
Печать

Россия почти 15 лет предлагала Армении пойти на компромисс и вернуть Азербайджану пять территорий Нагорного Карабаха и два оставить за собой, но они отказались. Как передает корреспондент REX, об этом 5 октября заявил президент России Владимир Путин в рамках XX Ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«После известных событий и развала Советского Союза, мы знаем, что был конфликт и начались этнические чистки, столкновения между армянами и азербайджанцами, они начались в городе Сумгаите, потом перекинулись на Карабах, всё это привело к тому, что Армения – не Карабах же – Армения поставила под свой контроль весь Карабах и семи прилегающих территорий, семь районов Азербайджана. Это, по-моему, чуть ли не 20% территорий Азербайджанской Республики», — сказал Путин.

И вот всё это продолжалось многие десятилетия.

«Я не раскрою здесь никакой тайны. Мы много раз на протяжении последних лет 15 предлагали нашим армянским друзьям пойти на компромисс. Какие… Вернуть Азербайджану пять районов вокруг Карабаха, два оставить за собой и таким образом сохранить территориальную связь между Арменией и Карабахом. Но наши карабахские друзья из раза в раз нам говорили: «Нет, это создаст для нас определённые угрозы», — отметил Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть