Стационар Курской горбольницы закрывают - медики бьют тревогу

В Курске закрывают медицинский стационар
5 октября 2023  14:48 Отправить по email
Печать

Стационар Курской городской больницы № 1 прекращает работу с 1 декабря 2023 года. Информацию об этом опубликовал Telegram-канал Облздрав 5 октября.

Закрытие стационара планируется в рамках объединения ОБУЗ «Курская горбольница №2» и ОБУЗ «Курская горбольница №1».

«По заявлению главного врача (Курской городской больницы № 1 - прим. REX) Тутовой О.В. с 1 декабря 2023 г. работа стационара прекращается (по причине наличия большого долга), и более в нем какая-либо медицинская деятельность осуществляться не будет. С регламентирующими документами (распоряжение правительства, распоряжение Министерства здравоохранения) сотрудники ознакомлены не были. Здание будет законсервировано. Медицинским работникам были на выбор предоставлены места с понижением должности и оклада, перевод с вакантной ставки на декретную ставку, неполная ставка или увольнение-сокращение», — уточнил канал.

Сотрудники больницы направили обращения в адрес администрации региона, областного минздрава и прокуратуру Курска с просьбой объяснить причины закрытия стационара, а также пояснить, что будет дальше со зданием закрытого стационара и его большой территории.

Также медики задаются вопросом - куда будут перенаправлены пациенты терапевтического и неврологического профиля по новой маршрутизации. Как сообщается, на данный момент койки этих профилей в других стационарах переполнены - люди лежат даже в коридорах. Пока ответов с подтверждающими регламентирующими документами авторы обращения не получили. Как, уточняет канал, с 2 октября в неврологическое отделение перестали госпитализировать пациентов, при этом разъяснений о новой маршрутизации людям не предоставили. Также решается вопрос о закрытии одного из двух терапевтических отделений, тогда как, оставшиеся терапевтические отделения на базе КГБ№6, БСМП, КГБ№4 могут не справиться с нагрузкой.

На закрытие медицинского стационара в Курске обратил внимание активист Роман Алехин.

«К сожалению, некомпетентность руководства региона и зацикленность на деньгах приводит к закрытию стационаров. В других стационарах люди лежат в коридорах или им отказывают в госпитализации, потому что нет мест. Да-да, именно сейчас в разных больницах кто-то лежит в коридоре, а не в палате. И чаще всего это терапия. А потому что у нас технократы, финансисты и недоученные экономисты принимают решение о закрытии отделений и целых стационаров», — подчеркнул Алехин.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Как сообщал REX, в 2022 году было принято решение о закрытии акушерского отделения в городской больнице № 6 - в связи с низкой загрузкой отделения. В 2021 году стало известно о закрытии физиотерапевтического отделения в горбольнице № 1.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть