Пенсионные выплаты в России дифференцированы в зависимости от статуса занятости

Эксперт Лебединская: в России пенсионные выплаты дифференцированы
4 октября 2023  15:48 Отправить по email
Печать

Согласно внесённому ранее в Госдуму законопроекту, в 2024 году средний размер пенсий работающих пенсионеров составит 22 тыс. 605 рублей, увеличившись в результате перерасчёта на 1572 рубля, заявила REX доцент кафедры статистки РЭУ им. Г. В. Плеханова Ольга Лебединская.

Но пенсионные выплаты дифференцированы в зависимости от статуса занятости. Выплаты повысят только тем пожилым людям, которые не вовлечены официально в трудовую деятельность.

В июле 2023 года российские пенсионеры в среднем получали 19 тыс. 475 рублей. Самые низкие показатели — в Дагестане (14 тыс. 473 руб.), самые высокие — в Чукотском автономном округе (31 тыс. 683 руб.).

Но это в целом. Отдельные группы пенсионеров в России могут получать дополнительно проиндексированную пенсию.

Ранее был сделан перерасчёт доплат за профессиональную деятельность. Он коснётся тех, кто ранее работал в сфере угольной промышленности (горнорабочие, проходчики, машинисты, электрослесари и пр.) и бывших лётчиков гражданской авиации (члены лётных экипажей гражданской авиации, включая пилотов, штурманов, бортинженеров и бортмехаников воздушных судов).

Как сообщал REX, глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что в 2024 году пенсии неработающих пенсионеров увеличатся на 7,5%, до 23 тыс. 244 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть